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domingo, 30 de enero de 2011

"CASA TUA" Sábado 29 enero 2011

Acta 4 – 2011.
El Cartel del sábado
29 enero 2011.
Parmigiana di Melanzane


Lugar.
Restaurante Casa Tua.

Tema
Existen Actas y reuniones de El Cartel aun si todos se ausentan.




Este sábado todos los miembros de El Cartel, menos Héctor y yo, antepusieron otros empeños y con ellos anunciaron con tiempo y solidez sus ausencias. Pero a última hora, por añadirme a los incumplidos de hoy, pido excusas a Héctor con quién tenía el compromiso previo de almorzar ambos en Can Masoliver. Y pido además disculpas a Eduardo quien a última hora confirmó su asistencia.  Ambas penas con ambos amigos fueron inevitables porque nacieron de un gran goce, cuando a última hora también, antiguos amigos franceses, a quienes muy pocas veces tengo el privilegio de frecuentar, añoraron un encuentro improvisado conmigo en “Casa  Tua”. Sentí la necesidad de complacer a los amigos que casi nunca veo.   Y ese encuentro por fortuna merece un Acta de El Cartel al cumplir con todas las liturgias que distinguen al grupo: buenos vinos, conversas y cocinas. Aunque los amigos franceses no sepan nunca que estuvieron presentes en una de las famosas reuniones de El Cartel. Y si Héctor y Eduardo me dicen cómo les fue en sus respectivos almuerzos,  aunque no cumpliesen con las liturgias del grupo serían para mí sustancias y contenidos, como en un collage, del Acta de este sábado. Y este descubrimiento estrepitoso, que El Cartel puede existir simultáneamente en distintos lugares, se extiende por igual a todos los demás miembros donde quiera que estén.

Recibimos en la mesa de El Cartel y los franceses, en “Casa Tua,  un plato inicial para abrir la boca de admiración, parmigiana di melanzane, o sea, berenjenas al parmesano. Una obra maestra de la gran cocina tradicional de la Campania . Y por último, varias pastas al estilo sorrentino, farfalle ai frutti di mare, ñoquis al succo di pomodoro y pennes con chorizos. Todos de elevada y cautivante calidad gracias al arte inigualable del chef Mássimo, oriundo precisamente de La Campania. Y sobre todo, el maridaje con vino de la Apulia, del Municipio de Mandurria, a base de uva Primitivo. Uva de gran espíritu y cuerpo mediterráneo, inmigrada al sur de Italia desde Grecia y Albania hace miles de años. La uva Primitivo, sobre todo la de Mandurria, es un pariente genético muy íntimo del Zinfandel californiano.  Y al final el tiramisú, el pastel de chocolat, los helados y el Fra Angélico, nos dejaron sin palabras. Saludos. Flavio.





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