sushiitto
Downtown Plaza, Costa del Este
Con admiración, gusto y agradecimiento
recibimos esta amable invitación de nuestra querida amiga Vivi Abadi a degustar
una excelente selección sugerida por ella de diversos platos de cocina japonesa
en su nuevo restaurante aquí en Costa del Este, ciudad de Panamá. Y de parte de
Canavaggio Wine Boutique catamos dos vinos blancos de acertada armonía con este
tipo de cocina oriental, el Mandolás, un vino amoroso hecho con la lujosa uva Furmint, producido por Vega Sicilia en
Hungría y el que se muestra en la foto, el Extramundi, a base de la mezcla de
dos uvas gallegas, por partes iguales, Albariño y Treixadura.
Extramundi es una palabra latina que usaron los antiguos romanos
para referirse a la remota provincia de Galicia, para señalarla como una región
ubicada más allá de los confines del mundo conocido.
Y en dirección diametralmente opuesta
también los sushi del Japón nos muestran esa misma misteriosa lejanía
geográfica que ostenta en su nombre este vino de Galicia y así se unen a
nosotros provenientes de ambos remotos confines del planeta cosas hermosas y
sabrosas para que gentes como nosotros disfrutemos el gusto por lo tradicional
y la imprescindible curiosidad por lo desconocido.
Participamos en este cautivamente
almuerzo condimentado sobre todo de diálogos sustanciosos y entretenidos,
Vivian, Jack Canavaggio, Fabien Migny y este servidor.
Salud.
Flavio.
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