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lunes, 24 de febrero de 2014

"TANINO WINE BAR" - 2014 FEBRERO 24.

 TANINO WINE BAR
BY
CHEF FABIEN MIGNY
AND
CANAVAGGIO WINE BOUTIQUE

En la acera derecha casi al final de via Porras
Antes de llegar a Atlapa.

Menu
Beef Gravlax
Alcaparras, eneldo, cebolla roja, zest de limón.


Lengua
Aioli de culantro, mayonesa, ajo.




Calamares Carbonara
Tocino, crema, cebollina 

Pulpo Caramelizado
Mayo-Curry.


Entraña al Grill
Corte de res marinada, cinco especies con papitas nuevas salteadas.


Ñoquis al Gorgonzola
Hongos y Espárragos.



Pesquera Reserva 2008
La bodega histórica de Don Alejandro Fernández, Pesquera, siempre me hipnotiza además de llenarme de admiración. Y hoy más que nunca porque uno de sus súper tempranillos fungió de vino de consagración para resguardar de conjuros encubiertos los primeros días de prueba de este nuevo restaurante, el cual será algo mucho más de lo que hoy parece, como postula una famosa serie inglesa de aventuras celestiales, que dice de un lugarcito chiquito como TANINO, “chiquito por fuera y grande por dentro”. Y más todavía porque TANINO está  bajo la bella y acertada conducción gastronómica de chef Fabien Migny y sus estrepitosas sedimentaciones provenientes de la mejor escuela de cocina de París, Joel Robouchon. Y aún hay más. Por la ingeniosidad elitista de la pequeña cava privilegiada de su vecino de al lado,  CANAVAGGIO WINE BOUTIQUE. Solo atravesando una puerta comunicante, hoy el amigo Jack Canavaggio se apareció a esta degustación y cata en TANINO WINE BAR con este vino que merece 92 puntos, por lo menos. Gran vino elegante, solemne, oscuro y sedoso. Y así como hay vinos de meditación porque no admiten nada más que el silencio reverencial del amor, a este vino le va muy bien, en adición,  el apelativo provocativo de vino de excitación, como la seda china que, imitando una metáfora de la ilusión, se enreda inadvertidamente entre los pliegues carnosos y suaves que de este vino ofrecen sus taninos,  dulzuras,  frutas y  alcoholes. Y que, por último, se llevó muy bien con el menú degustado y con nosotros. Creo que pronto estaremos mejor preparados que hoy, quizá después de carnavales, para completar con algunas otras cositas más que faltan por llegar, la oferta gastronómica de TANINO,  a beneficio de nuestros amigos, de nuestros conocidos y, sobre todo, de quienes todavía son desconocidos de buen gusto.

Salud.
Flavio.



"Chico afuera, grande adentro"

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