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jueves, 1 de noviembre de 2012

"ORIGENES" Martes 30 octubre 2012.



MARCO GULLI
De la bodega siciliana Tenuta dei Mille
Roger Gonzáles de las manos con su esposa Heidy Muñoz

En Orígenes Restaurant

GRAN CONCIERTO DE ARMONÍAS

COMPUESTO POR

CHEF CECILIA RUSO


Interpretado por el dúo enogastronómico

NOVAL & GULLI


En las ollas:
Subchef Lourdes Noval
de Orígenes Restaurant
Panamá
 

En las copas:
Sumiller Marco Gulli
de la Azienda dei Mille,
Sicilia, Italia.
 

4 PLATOS

Y

4 VINOS

 

Trucha de Volcán
con jamón serrano crocante, ensalada de microberro
y reducción de balsámico y frambuesa.

FIANO:
Un vino blanco cuyo nombre es también el nombre de la uva blanca de la cual se obtiene. Vino de tiempos precedentes a la Roma antigua, importando por los griegos antiguos en la Magna Grecia, o sea en los territorios costeros del sur de Italia. Se cultivó por  primera vez en lo que es hoy la provincia de Avelino, Campania. Es un vino fino de aromas ligeros y perfumados y que se lleva muy bien con todos los productos del mar. Este Fiano siciliano que catamos hoy  tiene la gracia seca del paisaje de Menfi, provincia de Agrigento, su tierra, áspera y difícil, en donde  nació y se crió.


Risoni al pesto
con tomates cherry y camarones.


GRILLO. 
 También  uva y vino son blancos. Autóctono del sur oeste de la Sicilia. Yo le doy 90 puntos. Es un vino de muy seria personalidad y de elevada distinción. Con la uva Grillo se confecciona el mejor Marsala, porque la Grillo es una uva muy azucarada y sabrosa. Es la mejor uva de Sicilia, exceptuando las que se producen en los territorios alrededor del volcán Etna. Este vino por su elevado grado alcohólico  tiene la insólita propiedad, para ser blanco, de ser muy longevo.



Pincho de puerco al bbq
sobre una cama de couscus con pimientos,
coronado con micro remolacha.

NERO D´AVOLA.
Otro vino al cual le doy quizá un poco más de 90 puntos. Es una antigua uva negra que llegó a Sicilia proveniente de Grecia al inicio del siglo VIII antes de Cristo. Un vino tinto que me ha gustado mucho. De cuerpo grande, de carácter dominante pero muy elegante y agraciado. Porta el nombre de la ciudad de Ávola, provincia de Siracusa.


Solomillo al grill
Sobre champiñones, berenjenas y cebollas salteadas
Aderezado con alioli de pimientos del piquillo y micro repollo.

CUORLEONE.
Tinto  hecho con blend de Nero d´Avola y un poco de Syrah. Es afrutado, suave y  muy agradable porque sus amarguras y sus acideces se desvanecen con rapidez en la copa. Tan especial como el anterior.


OTRAS  MEMORIAS

Carlos Matta presenta sus cautivantes comentarios
Escuchan con interés y admiración:
La novia de Marco, el experto gastrónomo Roger González y su esposa Heidy Muñoz.


El Capitán José Caballero


Y la hipnótica

CHEF CECILIA RUSO








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