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miércoles, 20 de marzo de 2013

"La Valentina" Martes 19 marzo 2013,



Flavio Velásquez en La Valentina.

IGP TERRE SICILIANE

A partir de la vendimia del  2012  entraron en vigor los reglamentos europeos para el cultivo y la producción de vinos DOC SICILIA, IGP TERRE SICILIANE y la denominación VINO BIOLÓGICO de Sicilia. Estableciendo de esa manera un orden institucional completo en toda la isla que favorecerá la calidad y la estabilidad de esta gran industria siciliana del vino y sobre todo de la valorización de las uvas nativas y autóctonas. Hoy en La Valentina pude catar dos vinos de mesa increíblemente baratos y de aceptable paladar de dicha vendimia 2012, denominación IGP Terre Siciliane, un tinto Nero d´Avola y un blanco Catarrato, ambos muy jóvenes, risueños  y bien formados. Los cuales recomiendo con toda humildad a todos, en especial a quienes no saben nada de vinos, porque estos dos vinos no son para “foodies” pretenciosos como yo, aunque confiese aquí que me gustaron. Y porque además son vinos especiales para lavar la mente de pensamientos crispados,  para alegrarse en compañía de gente positiva, o sea de quienes gustan de evitar a las compañías deprimentes, y sobre todo, son dos vinos que se maridan a la perfección con la magia de esta cocina sencilla y casera de chef Enzo Fornito, en especial el primer plato, Agnolotti al Ragú de carne.

Saludos
Flavio.

La Valentina


Agnolotti al ragú de carne.
Y un súper toscano Sasso al Poggio
de Canavaggio Wine Boutique.

Lechón asado al horno.
Con un blanco IGP Terre Siciliane
 Uva Catarrato. 

C
Súper Toscano Sasso al Poggio
Canavaggio Wine Boutique.

Vallalfonsina - provincia de Chieti
El pueblo de Chef ENZO FORNITO
A dos pasos del mar Adriático.


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