Flavio Velásquez en La Valentina. |
IGP TERRE SICILIANE
A partir de la vendimia del 2012 entraron en vigor los reglamentos europeos para el cultivo y la producción de vinos DOC SICILIA, IGP TERRE SICILIANE y la denominación VINO BIOLÓGICO de Sicilia. Estableciendo de esa manera un orden institucional completo en toda la isla que favorecerá la calidad y la estabilidad de esta gran industria siciliana del vino y sobre todo de la valorización de las uvas nativas y autóctonas. Hoy en La Valentina pude catar dos vinos de mesa increíblemente baratos y de aceptable paladar de dicha vendimia 2012, denominación IGP Terre Siciliane, un tinto Nero d´Avola y un blanco Catarrato, ambos muy jóvenes, risueños y bien formados. Los cuales recomiendo con toda humildad a todos, en especial a quienes no saben nada de vinos, porque estos dos vinos no son para “foodies” pretenciosos como yo, aunque confiese aquí que me gustaron. Y porque además son vinos especiales para lavar la mente de pensamientos crispados, para alegrarse en compañía de gente positiva, o sea de quienes gustan de evitar a las compañías deprimentes, y sobre todo, son dos vinos que se maridan a la perfección con la magia de esta cocina sencilla y casera de chef Enzo Fornito, en especial el primer plato, Agnolotti al Ragú de carne.
Saludos
Flavio.
La Valentina |
Agnolotti al ragú de carne. Y un súper toscano Sasso al Poggio de Canavaggio Wine Boutique. |
Lechón asado al horno. Con un blanco IGP Terre Siciliane Uva Catarrato. |
C
Súper Toscano Sasso al Poggio Canavaggio Wine Boutique. |
Vallalfonsina - provincia de Chieti El pueblo de Chef ENZO FORNITO A dos pasos del mar Adriático. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario