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lunes, 11 de junio de 2012

"ROMA ANTICA" Domingo 10 junio 2012.

FABIO PIETROSANTI,
EN SUS MANOS UNA VERSIÓN REVISADA Y AMPLIADA
DE SUS PASTAS GOURMET
SOBRE UN BLOQUE DE PARMESANO,
FLAVIO VELASQUEZ
 Y
SANDRA DI GIOVANNI

SANDRA
Presenta un
Vino griego confeccionado exclusivamente
Para el Kremlin.

Hic  et  Nunc
FRASE LATINA QUE INDICA
LA SATISFACCIÓN DE LOS DESEOS.

PIRÁMIDE ROMANA, ANTICA E MODERNA.


LA CUAL TAMBIEN SIGNIFICA
Carpe Diem

IVAN RODRIGUEZ
Y
BEBY PEREZ DE RODRIGUEZ

JUAN TINIACOS
Rodeados  por el cariño de
SANDRA Y FABIO.



Aquí y Ahora
Quizá he disparado a quema ropa estos latinazos iniciales porque el amigo Fabio Pietrosanti es oriundo de Latina en el Agro Pontino, un antiguo territorio palúdico y pantanoso, cerca del Mar Tirreno y sobre la ruta que va desde la ribera del mar hacia Roma, que fue totalmente bonificado en los años veinte para crear nuevas áreas de urbanización y explotación agrícola e industrial. Durante esos años ardientes, una Italia joven, moderna y radiante quiso ser independiente reinventando el antiguo imperio.

Y quizá porque aquí y ahora en Panamá el restaurante de Fabio y de Sandra Di Giovanni, cuyo nombre Roma Antica, sugiere a gusto mío  el poder del alma  latina, mucho  más anciana que Roma e Italia.  Dos mil años antes de Roma los nativos latinos que poblaron las costas del Tirreno, casi como los etruscos, se fusionaron con los troyanos y donaron a la naciente Roma su propia lengua y cultura que los romanos imperiales regaron por todo el mundo conocido de aquellos tiempos para fundar las sólidas bases de nuestra actual civilización global.

Una civilización de pueblos marineros que desde hace más de cuatro mil años emprenden las rutas del mar para alcanzar la libertad.

Beby Pérez de Rodríguez.

Y aquí en Panamá, italianos que llegan y panameños que van,  seguimos cruzándonos por los caminos del mar. Es mi caso diez años en Roma y dos hijos romanos. Y aquí, en Roma Antica, y ahora, un domingo de junio,  encontré ese territorio extraviado y fértil de mis recuerdos, gracias a la compañía de gente de verdad: jóvenes, trabajadores, ingeniosos y entretenidos. Gente de verdad que no necesitan excusas para abrir estrepitosas botellas de vinos y colocar en la mesa las delicias de una cocina culta y mediterránea.

Iván Rodríguez
Recibiendo una revelación.
En Roma Antica uno llega para regresar. En Roma Antica uno llega para quedarse, como sucede siempre en domingo, llegué a las doce meridiano y partí a las 7pm de la noche.
En Roma Antica se llega con ganas.
Roma Antica es el sitio de las despedidas  improbables
porque allí la nostalgia del seguir gozando
 impone con más poder
el eterno “arranque” panameño.

En fin…
Queridos amigos...
Fabio y Sandra.

Fabio.
Saluti e arrivederci.
Flavio.


F o t o s
DE
VINOS







De las colinas orientales del Friuli-Venezia-Giulia la Bodega LA TUNELLA
Produce este late-harvest,
NOANS´
Un blend por tercios iguales de
Riesling Renano + Sauvignon + Traminer Aromático.



 αγιωργίτικο
PRONUNCIAR: Ayoryítiko


F o t o s
DE
COMIDA


Muy pronto se ofrecerán
Pastas gourmet
sobre una cama de parmesano.

Postre normal
sobre una cama excepcional
de reducción de Barolo del
chef FABIO PIETROSANTI..
                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                



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