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lunes, 19 de septiembre de 2011

"CAN MASOLIVER" Lunes 19 septiembre 2011

PÈRE MASOLIVER – CHEF PROPIETARIO DE
Can  masoliver
LUNES  19  SEPTIEMBRE  2011



Un menú de degustación
civilizado y distinguido.
Cuando yo era joven los almuerzos de negocios, eran sólo de negocios. Pero ahora gracias a la crisis creada por los negocios estúpidos de la modernidad los almuerzos de hoy son mejores que los de antes, ya que hoy se habla poco de negocios en los almuerzos de negocios. Y no es sólo porque los tiempos no son buenos para hablar de los negocios, sino porque a la inversa son muy buenos para hablar de tantas otras cosas. O sea, se habla de lo que sea, sobre todo de comida y de vinos. Porque la idea moderna del almuerzo de negocios es conocerse y mejorar el enfoque sobre el medio ambiente que puede hacer viable cualquier negocio. Y hoy en Can Masoliver se habló sobre todo de vinos y comidas con el chef Gorka Elizalde y con el chef-propietario Père Masoliver. En fin hoy un empresario de antigua tradición me invitó a donde Can Masoliver para hablar de negocios. Y sucedió algo mejor, o sea, almorzamos de maravilla. Y hablamos de todo y también de negocios. Gracias a Dios que había un menú de degustación completamente inesperado y sorprendente, como lo fue el descubrimiento de un mundo nuevo como ese que Colón encontró en su camino hacia el Lejano Oriente y que pensó equivocadamente era Catay. Se que el almuerzo de hoy sirvió para tratar temas trascendentes, pero me cuesta recordar cuáles. Sin embargo para mi será inolvidable qué platos degusté y qué vinos caté. Es la primera vez que en Panamá me topo con un restaurante que ha inventado una hoja de ruta gastronómica y una incursión exploratoria, pionera y armónica en cata-maridaje de excelentes vinos, a saber, catalanes, argentino, chileno y de Castilla y León, que distribuye el súper amigo Oriol Serra Nadal. Un menú civilizado y ejemplar. Cuyos  maridajes en cada estación del recorrido fue fascinante, acertado y provocativo. Conclusión. Gracias a la santa estupidez financiera y bancaria que promueven los Estados Unidos y Europa los almuerzos de negocios de hoy son  verdaderas aventuras exploratorias por los senderos poco transitados del mejor buen gusto y de las mejores buenas compañías. En fin, al mal tiempo buenas catas…  y buenos platos… y con ambos, buena cara…

Saludos.
Flavio.

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