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jueves, 22 de septiembre de 2011

"CASA TUA" Martes 20 septiembre 2011.


Casa  tua

Una  cata  de  jack  canavaggio
Y  
maridaje  degustación 
de  chef  Massimo  esposito

martes  20  septiembre  2011.

Hoy martes estuve visitando a Jack Canavaggio en su nuevo local pero creo que para que sea una visita oficial de parte mía todavía falta que completen un poco de ebanistería y otros terminados importantes. Aprendí la razón por la cual le llaman a esa etapa de la construcción “obra muerta”, porque quizá si te quedas mueres. En fin casi me ahogo en polvo y solventes, y por poco enloquecí en el concierto estruendoso de ruidos apocalípticos interpretados por sierras, martillos y driles implacables. Como indemnización por este involuntario abuso comercial de la amistad el gran amigo Jack me propuso catar una de sus nuevas botellas de chiantis que por ley de buenas maneras me la fui a tomar en Casa Tua.  El chef Massimo que por ser salernitano admira por cierto la ciencia vinícola ancestral de los toscanos decidió adecuar un plato improvisado del sur para casarlo en armonía con dicho vino del centro. Y así fue. Llegó en manos de Mas a la mesa un plato de pennes en salsa light de reducción de tomates frescos acariciada por el toque femenino y excitante de una panchetta affumicata, funghi y otros secretos encubiertos. Que se encontraron en perfecto acuerdo amistoso con el delicado y afrutado chianti de Jack. Esta vez también fue un acto total de dominio y sumisión del paladar, por un Duce del tenedor, por un Berlusconi del  succo… un bunga-bunga de pasión por la pasta… En fin, confieso que se esconde amorosa en Casa Tua la bella Italia tradicional de mis viejos tiempos y de mis años felices… Gracias Mássimo sin duda que además de ser un gran educador, eres un gran benefactor de pública utilidad… Como el cristal encendido del sol mediterráneo sobre tu tierra noble, antigua y privilegiada…un rayito del cual se ha posado gracias a ti sobre el verde trópico de Panamá para hacernos felices a la manera y como se estila allá en tu adorable tierra salernitana…

Saludos
Flavio.

95% sangiovese 5% ciliegiolo
Profundo, intenso, suave y elegante.
Este vino es una historia toscana de la prestigiosa familia Piccini por cuatro generaciones.
Una historia de trabajo, de amor a las tradiciones y a la tierra.
Una historia que narra la calidad e inteligencia de una familia y de un pueblo.
Y un descubrimiento de especial mérito de Jack Canavaggio.


Una pareja en perfecta armonía:
De Jack Canavaggio, el Chianti Piccini,
y
De chef Massimo, la pasta con funghi y pancetta.
Ana Cristina queda sorprendida.
 

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