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sábado, 19 de enero de 2013

Roma Antica - Sábado 19 enero 2013.


Ricardo Jaime, Hector Caso, Balkys Batista, Mauricio de la Guardia,
Fabio Pietrosanti, Flavio Velasquez, Juan Antonio Mayoral,
Sandra di Giovanni y Eduardo Briceño.


El Cartel de los Sábados
Acta No. 2-2013, Roma Antica, sábado 19 enero 2013.

La mesa y el cocinero.

Hoy en Roma Antica hubo un maridaje posible y feliz entre el cocinero, Fabio, y la mesa de El Cartel. Fue un diálogo intenso y artístico entre una persona, Fabio, y un objeto, nuestra mesa de los sábados. Lo cual muestra que la unión dichosa  entre humanos y objetos físicos puede ser también posible  y quizá deseable como en este caso. Estas clases de amores son mucho más originales que los míticos amores físicos entre dos organismos pertenecientes a especies diversas, como por ejemplo, los de un  toro o un cisne con reinas humanas. Por otra parte si me cuestionan por referirme al amigo Fabio como cocinero creo tener razón al suponer que él estaría de acuerdo, porque su arte cocinero fue fabricado por la experiencia y la memoria tradicional de  abuelas, tías y madres. Que en verdad son las únicas fuentes y vetas-madre de las academias y las ciencias gastronómicas. Hoy Fabio nos anunció un cambio de menú para Roma Antica y nos presentó sus novedosos y sensacionales platos con la hermosa inocencia de un niño que muestra con orgullo a sus padres un trofeo de excelencia en clase. Y todos nosotros hemos correspondido a Fabio con la sincera y entusiasta inocencia de un explorador que acaba de descubrir un nuevo valle poblado de maravillosas mariposas. Los vinos de Danilo Boiardi, en especial los provenientes de uvas de Abbruzo y Puglia, como los Neroamaro y el Primitivo di Mandurria, de la casa Farnese, nos convencen y agradan tanto al punto que me obligan a emplazar al amigo Danilo para que mantenga el abastecimiento permanente de esta fuente de sublime y noble placer. Como otras veces en este blog solo tengo fotos en vez de palabras para apreciar los platos de esta gran cocina.
Saludos.
Flavio.

Strogonof de pavo,

Magret de Canard.

Polentine di porchetta


Insalata d'aragosta



Cornish Hen con fagiolini al parmigiano

Risotto al tartufo

Paccheri de pato alla genovese

Costoletta al forno con risotto de esparragos,

Mauricio de la Guardia.

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