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miércoles, 4 de enero de 2012

"SAN DOMÉNICO" Miércoles 4 enero 2012.

Almuerzo de degustación
Miércoles 4 enero 2012.
En

San  Doménico
COCO DEL MAR, BARRIO DE SAN FRANCISCO
CIUDAD DE PANAMA.

RODOLFO CABALLERO, FLAVIO VELASQUEZ
Y
CHEF PROPIETARIO PAOLO

La bella tierra siciliana.
Finalmente pude conocer el restaurante San Doménico por una gentil invitación del amigo Rodolfo Caballero. Y sobre todo, gracias a él, tuve el honor y el privilegio de conocer al chef propietario Paolo, a su esposa Ana de la bravía tierra chiricana y a la Mámma Concetta, noble y fuerte dama que transmite al instante el calor transparente del sol mediterráneo y el orgullo y el donaire de la bella tierra siciliana. Fue un almuerzo de calidad gastronómica institucional. Es decir, de gran carácter italiano estándar y de profundos sedimentos regionales y tradicionales de Sicilia. Yo sentí nuevamente la emoción incontenible que siempre me produce la buena cocina italiana, sobre todo cuando, como en este caso, la cocina está en manos del talento, del arte, de la ciencia y del cariño amable y generoso de una persona tan amistosa y agradable como chef Paolo y su familia. Asi mismo el personal de mesa tiene el ímpetu vocacional del servicio premuroso, cortés y rápido. Es un lugar pequeño que ha sido diseñado con diversos ambientes reservados para reuniones con amigos y familias. Y pronto, ahora que llegan los frescos alisios del verano, tendrá una terraza abierta y arbolada que estoy seguro será privilegio exclusivo de quienes lleguen primero. No es posible que las palabras puedan transmitir más. Quizá las fotos que siguen podrán imponer esa expresividad gustativa que no tienen las palabras. Feliz Años a todos.

Saludos.
Flavio.

LoS  antipastos

ENSALADA DE RÚCULA, PARMESANO Y HONGOS FRESCOS.

CARPACCIO DE CARNE.
CARPACCIO DE ATÚN ROJO.
CARPACCIO DE PULPO.

Il  trio  del  giorno
A BASE DE PASTAS FRESCAS PREPARADAS EN EL DIA.

TORTELLONI DI RICOTTA, SPINACI ALLA PANNA, PROSCIUTTO DI PARMA E FUNGHI.

AGNOLOTTI DE PATATE E FUNGHI PORCINI EN MATEQUILLA, PARMESANO Y TARTUFO.

RAVIOLI DI PARMIGGIANO REGGIANO SOBRE UNA VELLUTATA DI ZUCCHINI.



Il  vino  siciliano

A BASE DE UVA “NERO D´AVOLA”
DE LA PROVINCIA DE SIRACUSA.



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